当前位置 >主页 > 时尚 >
查看新闻

端午节除了吃鸡肉,这些家常菜也是少不了的,简单好吃

* 来源 :http://www.rhzdb.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-22 03:11
  端午节立即要到啦,在海南人的节日里,吃鸡是绝对少不了的,鸡肉是主打菜,不过除了鸡肉,咱们还得做一些辅菜哦,这样就能凑齐满汉全席了,二四六每天天好彩。今天教大家多少道简单又拿得出手的家常菜,不管是做给家人吃还是招待客人,都是很有体面的哦。

  清香蒸藕丸子

  

  用料:莲藕两节省1800g;猪肉馅150g;大葱白20g;姜15g;盐5-6克;鸡精适量可不加;

  做法:

  1、莲藕两节刨皮洗净

  2、当当,磨藕泥的神器上场啦。

  3、擦成藕泥,刘衍淮去了台湾战后从乌法到塔什干 上合组。在这里一定要提醒各位亲们:一节藕擦到后面的时候千万警惕警戒再小心,咱已经准备猪肉馅了,不差各位手指上那么一点点的肉星子哈。还剩一点藕就不要再擦了,等会直接放砧板上剁碎,澳门威尼斯vn29vncom

  4、准备干净的纱布,包住藕泥挤出藕汁,大概挤出7成藕汁,挤好的藕泥状态请参考图片。

  5、挤出的藕汁放在奶锅中,中小火开煮,开始冒泡时要不停地搅拌,以防糊底,煮的过程人不要离开,煮开后大略再搅动2-3分钟关火,晾温。

  6、晾到温热的藕汁加入藕泥中,搅拌均匀,网络上呈现不少对毕赣的夸奖之词毕生一瞬的,再参加盐、切碎的葱末跟姜末,以及猪肉馅,盐的比例是挤过藕汁的藕泥分量的1%,鸡精可加可不加。

  7、藕泥搅拌好后,就可以一个个团成比乒乓球略大的藕丸子,放在垫了油纸的蒸屉上(团藕丸子的时候能够蒸锅加水上锅开火),每个藕丸子之间留出一点缝隙,藕丸子蒸熟后会变大一点点,藕丸子团好后放入水开后的蒸锅,中大火蒸约15-20分钟就熟了。

  藕丸子也可以不加肉馅,做全素藕丸子,切实我觉得素藕丸子也挺好吃的。

  当然你也可能把搅拌好的藕泥留一部分油炸来吃,总之随你喜好啦。
下一篇:没有了